Печенье «Овечки»
Ингредиенты
яйцо - 1 шт
сахар - 100 г
масло сливочное - 50 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.
имбирь молотый - 0.5 ч.л.
какао порошок - 1 ч.л.
Имбирное печенье к Новому году.
Приготовление
В пиалу вбиваем яйцо.
Добавляем сахар и взбиваем яйцо с сахаром.
Кладем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель для теста.
Насыпаем молотый имбирь и замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 части. В маленький кусок теста добавляем какао и тщательно вымешиваем. Вторую часть теста оставляем светлой.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Светлое тесто разделяем на маленькие порции и катаем шарики.
Шарики складываем вместе по 15-20 шт., в форме овала.
Из темного теста делаем голову, ноги и хвост. На голову прикрепляем глаз из светлого теста.
Противень ставим в разогретую духовку.Печенье выпекаем при температуре 180 градусов в течении 10-12 мнут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Прокалываем печенье и вынимаем палочку. Если на ней нет теста, значит печенье пропеклось.
Готово! Новогоднее печенье «Овечки» готово, приятного аппетита.