Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Печенье Чарох (Туфелька)

Печенье Чарох (Туфелька)

Ингредиенты

сливочное масло мягкое - 100 г
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
молоко - 50 мл
сахарный песок - 1/4 стакан
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука - 250 г
начинка: -
яблоки средние - 4 шт
вода - 5 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
орех - 50 г
корица (по вкусу) -
Нашла в интернете вот такое турецкое печенье, и мне захотелось испечь для своих.

Приготовление

Яблоки нарезать соломкой, положить их в миску. Добавить: воду, сахар и корицу. Варить на медленном огне, помешивая, до испарения воды. Снять с огня, добавить порезанные орехи.
Яблоки нарезать соломкой, положить их в миску. Добавить: воду, сахар и корицу. Варить на медленном огне, помешивая, до испарения воды. Снять с огня, добавить порезанные орехи.
Пока яблочная начинка остывает, приготовим тесто. Сливочное масло хорошо разотрем с сахаром.
Пока яблочная начинка остывает, приготовим тесто. Сливочное масло хорошо разотрем с сахаром.
Добавим яйцо и вмешаем его в масло.
Добавим яйцо и вмешаем его в масло.
Прибавим молоко, ванильный сахар и еще перемешаем.  Просеем муку с разрыхлителем и добавим к смеси, замесим тесто.
Прибавим молоко, ванильный сахар и еще перемешаем. Просеем муку с разрыхлителем и добавим к смеси, замесим тесто.
Тесто раскатать, вырезать из него треугольнички со сторонами 10-11 см.
Тесто раскатать, вырезать из него треугольнички со сторонами 10-11 см.
Пластмассовым ножом сделать прорези как на фото  Начинку кладем в серединку
Пластмассовым ножом сделать прорези как на фото Начинку кладем в серединку
И закрываем одно стороной , затем другой.
И закрываем одно стороной , затем другой.
Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при 180 С. Как печенье зарумянятся, вынуть. Выложить Чарох на блюдо  и посыпать сахарной пудрой.
Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при 180 С. Как печенье зарумянятся, вынуть. Выложить Чарох на блюдо и посыпать сахарной пудрой.