Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печенье с яблоками, корицей и орехами Чарох

Печенье  с яблоками, корицей и орехами Чарох

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г.
Молоко - 50 г
Сахар - 2 ст.л. в тесто 2 ст.л. в начинку
Мука - 2-2,5 стакана
Сода (погасить) - 1/4 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Яблоко (крупное) - 2 шт
Корица молотая - 1ч.л без горки
Орехи грецкие молотые - 3 ст.л.
Сахарная пудра -
Чарох - в переводе с тюркского значит туфелька. Попробуйте это хрустящее, вкусное печенье совершенно необыкновенной формы. Очень красиво смотрится на столе.

Приготовление

Масло мягкое растираем с сахаром.
Масло мягкое растираем с сахаром.
Добавляем яйцо и соду(погасить) и молоко. Затем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Добавляем яйцо и соду(погасить) и молоко. Затем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Ставим тесто в холод минут на 30.
Ставим тесто в холод минут на 30.
Готовим начинку. Яблоки мелко режем и тушим на сковороде до выпаривания жидкости.
Готовим начинку. Яблоки мелко режем и тушим на сковороде до выпаривания жидкости.
К яблокам добавляем орехи, сахар и корицу.
К яблокам добавляем орехи, сахар и корицу.
Тесто раскатываем.
Тесто раскатываем.
Разрезаем на треугольники со сторонами 10-12 см.
Разрезаем на треугольники со сторонами 10-12 см.
Надрезаем, как на фото.
Надрезаем, как на фото.
Посередине треугольника кладем начинку и заворачиваем один край.
Посередине треугольника кладем начинку и заворачиваем один край.
Затем второй край.
Затем второй край.
Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 170-175 градусов духовку.
Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 170-175 градусов духовку.
Готово! Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.