Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печенье с яблоком

Печенье с яблоком

Ингредиенты

Тесто: Мука - 150 г -
Сливочное масло - 100 г -
Сахарная пудра - 50 г -
Яичный желток - 1 шт. -
Сметана - 1 ст.л. -
Яблоки - 3-4 шт. -
Посыпка: -
Яичный белок - 1 шт. -
Сахар - 2 ст.л. -
Корица - 1/2 ч.л. -
Таким яблочным печеньем всегда можно удивить близких или гостей. На случай неожиданных гостей данный рецепт является просто находкой, так как выпечка готовится за считанные минуты с минимумом затрат. А какое красивое и румяное получается печенье! И какие вкусные, нежные и мягкие яблочки в нем, ппосто тают во рту! Другими словами, объеденье и загляденье!

Приготовление

1 Добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом Печенье готовится из песочного теста. Для этого сливочное масло (желательно комнатной температуры) измельчить ножом и смешать с просеянной мукой. Перемешать руками, разбивая комочки масла.
1 Добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом Печенье готовится из песочного теста. Для этого сливочное масло (желательно комнатной температуры) измельчить ножом и смешать с просеянной мукой. Перемешать руками, разбивая комочки масла.
2 Добавить сахарную пудру и яичный желток. В мучную смесь добавить сахарную пудру  и разбить яичный желток. Если желток был небольшим, и тесто довольно крошится в руках, добавить столовую ложку сметаны. Тщательно перемешать все ингредиенты.
2 Добавить сахарную пудру и яичный желток. В мучную смесь добавить сахарную пудру и разбить яичный желток. Если желток был небольшим, и тесто довольно крошится в руках, добавить столовую ложку сметаны. Тщательно перемешать все ингредиенты.
3 Замесить песочное тесто, убрать в холодильник на 30 мин Замесить влажными руками  песочное тесто.  Скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса.
3 Замесить песочное тесто, убрать в холодильник на 30 мин Замесить влажными руками песочное тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса.
4 Очистить яблоки, разрезать на 8 частей Для яблочной начинки яблочки помыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать каждое яблоко на восемь равных частей. Таким образом, из половины яблока выходит четыре, а из целого яблока восемь долек.
4 Очистить яблоки, разрезать на 8 частей Для яблочной начинки яблочки помыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать каждое яблоко на восемь равных частей. Таким образом, из половины яблока выходит четыре, а из целого яблока восемь долек.
5 Тесто раскатать, вырезать круги По истечении 30 минут вынуть тесто из холодильника. На припыленном мукой столе раскатать тесто тонко (приблизительно 4-5 мм) при помощи скалки и вырезать круги.
5 Тесто раскатать, вырезать круги По истечении 30 минут вынуть тесто из холодильника. На припыленном мукой столе раскатать тесто тонко (приблизительно 4-5 мм) при помощи скалки и вырезать круги.
6 На тесто положить яблоко и сложить пополам Затем на каждый кружочек теста положить целую дольку яблока и аккуратно свернуть пополам, слегка прижав края теста. Получается нечто похожее на ушко.
6 На тесто положить яблоко и сложить пополам Затем на каждый кружочек теста положить целую дольку яблока и аккуратно свернуть пополам, слегка прижав края теста. Получается нечто похожее на ушко.
7 Белки взбить в пену вилкой, смазать верх коржика и посыпать сахаром с корицей. Поместить на противень. Выпекать 15 минут при 180 °C. Далее яичный белок при помощи вилки взбить в пышную пену, смазать верх каждого коржика. Смешать сахар с молотой корицей и посыпать верх яблочных изделий. Противень смазать маслом и уложить на него печенья. Выпекать в духовке в течение 15 минут при 180 градусах до зарумянивания корочки. Следить, чтобы печенья не подгорели.
7 Белки взбить в пену вилкой, смазать верх коржика и посыпать сахаром с корицей. Поместить на противень. Выпекать 15 минут при 180 °C. Далее яичный белок при помощи вилки взбить в пышную пену, смазать верх каждого коржика. Смешать сахар с молотой корицей и посыпать верх яблочных изделий. Противень смазать маслом и уложить на него печенья. Выпекать в духовке в течение 15 минут при 180 градусах до зарумянивания корочки. Следить, чтобы печенья не подгорели.