Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Маффины с посыпкой

Маффины с посыпкой

Ингредиенты

Яичный белок - 2 штуки
Молоко 2,5% - 125 миллилитров
Ванильный сахар - 1 щепотка
Пшеничная мука - 240 грамм
Сахар - 180 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Посыпка кондитерская - 0,25 стакана
В мягкое и нежное тесто для маффинов для необычности добавляется разноцветная цветная посыпка (которая используется для куличей).

Приготовление

Подготовьте основные продукты.
Подготовьте основные продукты.
Белки взбейте в обезжиренной посуде с щепоткой соли. Добавьте молоко, ванильный сахар. Взбейте.
Белки взбейте в обезжиренной посуде с щепоткой соли. Добавьте молоко, ванильный сахар. Взбейте.
Просеянную муку, сахар, сливочное масло соедините в другой миске. Перетрите.
Просеянную муку, сахар, сливочное масло соедините в другой миске. Перетрите.
Соедините обе массы. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте разноцветную посыпку. Еще раз немного перемешайте.
Соедините обе массы. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте разноцветную посыпку. Еще раз немного перемешайте.
В форму для маффинов вложите бумажные формочки, наполните наполовину тестом. Выпекайте 20 минут при 180 градусов. Выньте, остудите.
В форму для маффинов вложите бумажные формочки, наполните наполовину тестом. Выпекайте 20 минут при 180 градусов. Выньте, остудите.
Готово! Маффины можно подавать к чаю, кофе, теплому молоку.
Готово! Маффины можно подавать к чаю, кофе, теплому молоку.