Рецепты
Рецепты: например хачапури

Печенье Торчетти

Печенье Торчетти

Ингредиенты

мука пшеничная - 250 г.
масло сливочное - 120 г.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
вода - 130 мл.
ванильный сахар - 60 г
соль - 1 щепотка
Печенье слегка похожее на булочку, от которого нельзя оторватся

Приготовление

Сделать опару: дрожжи перемешать с 3 ст.л. муки и 2 ст.л. воды, дать подойти
Сделать опару: дрожжи перемешать с 3 ст.л. муки и 2 ст.л. воды, дать подойти
Когда дрожжи подошли, добавить воду и соль и размешать.Добавить муку и замесить тесто, оставить на подход на 1.5-2 часа
Когда дрожжи подошли, добавить воду и соль и размешать.Добавить муку и замесить тесто, оставить на подход на 1.5-2 часа
Тесто подошло, берем размягченное масло и добавляем в тесто, хорошо вымешиваем, оставляем тесто подходить на 40 мин.
Тесто подошло, берем размягченное масло и добавляем в тесто, хорошо вымешиваем, оставляем тесто подходить на 40 мин.
Тесто подошло,оно должно быть липким и воздушным (руки можно смочить маслом) - делим его на небольшие кусочки и делаем с них жгутики, концы переплетаем, обваливаем со всех сторон в сахаре.Укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при температуре 230 около 15 - 20 мин. до золотистого цвета
Тесто подошло,оно должно быть липким и воздушным (руки можно смочить маслом) - делим его на небольшие кусочки и делаем с них жгутики, концы переплетаем, обваливаем со всех сторон в сахаре.Укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при температуре 230 около 15 - 20 мин. до золотистого цвета
Приятного чаепития....
Приятного чаепития....