Торчетти из Сан-Винсента

Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли -
Торчетти или итальянское быстрое печенье - это сладкое, сахарное печенье в форме маленького бублика. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле д,Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей, его пекли на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. В саханый песок для обвалки можно добавить корицу, анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику.
Приготовление

Перемешать муку с разрыхлителем и просеять ее горкой. Сделать в муке лунку, положить размягченное сливочное масло и соль.

Добавить пару столовых ложек теплой воды и замесить мягкое, гладкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут.

Насыпать в терелку сахарный песок. Сформировать из теста палочки длиной 10 см и диаметром 1 см. Обвалять палочки в сахаре и сжать концы. Должно получиться колечко.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180С минут 10-15 , до получения золотистого цвета.

Готово! Остудить. Подавать к чаю, кофе.Приятного чаепития!