Пикката (Piccata)
Ингредиенты
куриная грудка - 4 шт
вкусу) - соль — 1 Щепотка (по шт
ложки - мука — 4 Ст. шт
сливочное масло — 5Ст. ложек -
оливковое масло - 4 ст.л.
белое вино - 1 ч
куриный бульон — 3/4Чашки -
лимон - 2 шт
сливки — 3/4Стакана -
петрушка — 1Щепотка -
макароны - 450 г
Рецепт приготовления итальянского блюда с курицей и пастой.
Приготовление
Довести воду в кастрюле до кипения. Отварить спагетти.
Посыпать курочку специями.
Обвалять куриные грудки в муке.
В большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.
Обжаривать куриные грудки в течении 3 минут на каждую сторону.
Залить сухое белое вино в сковороду.
Выжать лимонный сок.
Смешать венчиком. Готовить в течении 2 минут.
Затем влить сливки.
Добавить щепотку петрушки.
Готовую пасту выложить на тарелку вместе с куриной грудкой.
Полить соусом и добавить немного петрушки.