Куриная пикката
Ингредиенты
куриные грудки без кожи - 4 шт
мука пшеничная - 60 г
соль и перец - по вкусу
масло растительное - 3 ст.л.
масло сливочное - 5 ст.л.
вино белое сухое - 100 мл.
лимонный сок - четверть ст.
куриный бульон - четверть ст.
каперсы - 4 ст.л.
зелень - 1 пучок
Пикката-традиционное итальянское блюдо,в котором куриную грудку готовят вместе с каперсами,белым вином и лимонным соком,пиккату можно встретить в любом ресторане Италии,это очень легкий и быстрый рецепт,который понравиться всей вашенй семье.
Приготовление
Муку смешать с солью и перцем,грудки нарезать острым ножом по диагонали на 4-5 кусочков,затем обмакнуть кусочки в муке
На сковороде нагреть растит. и сливочное масло и обжарить грудки с двух сторон до золотистого цвета по 2-3мин с каждой стороны
Обжаренные грудки выложить на тарелку
В масло в котором жарились грудки влить вино и тушить пока жидкость не уменьшиться вдвое,добавить лимонный сок и куриный бульон и дать закипеть,добавить слив.масло и хорошо перемешать
Добавить каперсы и зелень,приправить солью и перцем
Погрузить наши грудки в соус и протушить в нем 10-15мин,подавать блюдо к столу горячим
Готово! Приятного аппетита