Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог от подруги

Пирог от подруги

Ингредиенты

мука - 4 стакана
вода - 1стакана
дрожжи - 20 г
сахар - 60 г
масло сливочное - 60 г
яблоки - 400 г
малина - 200 г
творог сладкий - 300 г
корица - 1 ст.л.
яйцо - 20 г
Приготовления пирогов из дрожжевого теста всегда хотелось разнообразить. Предлагаю пирог яблочный с малиной от подруги.

Приготовление

Работу начинаем с дрожжей, к ним добавляем чуть сахара, муки  немного воды и оставляем на 10 мин. для брожения. Все продукты( теплую воду, сахар, соль, размягчённое масло, просеянную муку, подготовленные дрожжи) закладываем в емкость. Соединяя все продукты, месим тесто.
Работу начинаем с дрожжей, к ним добавляем чуть сахара, муки немного воды и оставляем на 10 мин. для брожения. Все продукты( теплую воду, сахар, соль, размягчённое масло, просеянную муку, подготовленные дрожжи) закладываем в емкость. Соединяя все продукты, месим тесто.
Тесто месим, пока не отстанет от рук. Тесто посыпаем мукой, прикрываем салфеткой и оставляем на 40 мин.
Тесто месим, пока не отстанет от рук. Тесто посыпаем мукой, прикрываем салфеткой и оставляем на 40 мин.
За это время занимаемся начинкой. Яблоки очищаем, нарезаем и посыпаем корицей.
За это время занимаемся начинкой. Яблоки очищаем, нарезаем и посыпаем корицей.
Сладкий творог и малину протираем. Если масса негустая добавляем крахмал.
Сладкий творог и малину протираем. Если масса негустая добавляем крахмал.
Тем временем тесто увеличилось в объёме в 2 раза, делаем обминку, выкладываем на поверхность посыпанной мукой и раскатываем тесто по форме листа. Немного теста оставляем для оформления пирога. На раскатанное тесто выкладываем творог, сверху яблоки.
Тем временем тесто увеличилось в объёме в 2 раза, делаем обминку, выкладываем на поверхность посыпанной мукой и раскатываем тесто по форме листа. Немного теста оставляем для оформления пирога. На раскатанное тесто выкладываем творог, сверху яблоки.
Из остального теста делаем полоски, которыми прикрываем яблоки, смазываем яйцом и украшаем малиной.
Из остального теста делаем полоски, которыми прикрываем яблоки, смазываем яйцом и украшаем малиной.
Готово! Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 30 мин. Остывший пирог нарезаем и подаем к чаю.
Готово! Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 30 мин. Остывший пирог нарезаем и подаем к чаю.