Рецепты
Рецепты: например хумус

Мясной торт по рецепту подруги

Мясной торт по рецепту подруги

Ингредиенты

Филе куриное - 1 кг
Ананас консервированный - 1 банка
Грибы - 100 г
Соль морская - 2 г
Перец черный - 2 г
Майонез - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Отличный мясной тортик.

Приготовление

Ананасы нарезать кубиком или треугольниками мелко.
Ананасы нарезать кубиком или треугольниками мелко.
Шампиньоны нарезать на пластинки.
Шампиньоны нарезать на пластинки.
Куриное филе вымыть, обсушить. Нарезать на пластины. Каждую пластинку отбить молоточком для мяса. Посолить и поперчить со всех сторон.
Куриное филе вымыть, обсушить. Нарезать на пластины. Каждую пластинку отбить молоточком для мяса. Посолить и поперчить со всех сторон.
В форму для запекания выкладываем несколько кусочков куриного филе, закрыв все дно.
В форму для запекания выкладываем несколько кусочков куриного филе, закрыв все дно.
На филе выкладываем обжаренные на растительном масле грибы. Следом ананасы.
На филе выкладываем обжаренные на растительном масле грибы. Следом ананасы.
Смазываем все майонезом. Посыпаем натертым сыром. Закрываем новым слоем куриного филе и так до заполнения формы. Завершающим слоем должно быть куриное филе.
Смазываем все майонезом. Посыпаем натертым сыром. Закрываем новым слоем куриного филе и так до заполнения формы. Завершающим слоем должно быть куриное филе.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму с тортом накройте фольгой. Перенесите в духовку и запекайте около 40 минут. Снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться (если до того этого не произошло).За период запекания мясо выделит мясные соки и его будет очень много. Перед началом запекания лучше под форму поставить небольшой противень, чтоб мясные соки не разливались по всей духовке и не подгорали.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму с тортом накройте фольгой. Перенесите в духовку и запекайте около 40 минут. Снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться (если до того этого не произошло).За период запекания мясо выделит мясные соки и его будет очень много. Перед началом запекания лучше под форму поставить небольшой противень, чтоб мясные соки не разливались по всей духовке и не подгорали.
Готово! Подайте к столу, украсив овощами. Вкусно и очень ароматно.
Готово! Подайте к столу, украсив овощами. Вкусно и очень ароматно.