Пирог с лососевыми брюшками

Ингредиенты
картофель - 500 г
брюшко лосося - 1 кг
лук - 2 шт
тесто дрожжевое - 300 г
масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление

Тщательно щеточкой помыть картофель. С картофеля срезать кожуру, выложить на разделочную доску и нарезать тоненькими колечками. Очистить от шелухи репчатый лук, ополоснуть водой и нарезать полукольцами. Разморозить готовое тесто, распаковать и выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто примерно на две одинаковые части. Раскатать в тонкие пласты.

Смазать растительным маслом противень. Выложить на противень пласт из теста и равномерно распределить по всей поверхности.

На тесто сверху уложить измельченный картофель, посолить.

Нарезать полосками рыбу, уложить ее на картофель. Поперчить, а затем уложить слой лука. После этого сверху накрыть пирог тестом.

Слегка взбить яйцо вилкой. Смазать верх пирога яйцом. Сделаем отверстие в центре пирога, чтобы он изнутри хорошо пропекся. Духовку до температуры 220 градусов разогреть, поместить противень с пирогом внутрь духовки, и выпекать в течение 40 минут до готовности.