Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Лососевые котлеты

Лососевые котлеты

Ингредиенты

Лососевый фарш - 900 г
Сухари - 3 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Лёд дроблёный - 100 г
Вода - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Тающие во рту котлетки из красной рыбки, вкусные, нежные и очень полезные!

Приготовление

Невероятно вкусными получаются котлеты из лосося. Когда мы покупаем рыбу, все обрезки собираем в отдельный пакет в морозильную камеру, плюс несколько кусочков рыбы. Перемалываем всё через мясорубку.
Невероятно вкусными получаются котлеты из лосося. Когда мы покупаем рыбу, все обрезки собираем в отдельный пакет в морозильную камеру, плюс несколько кусочков рыбы. Перемалываем всё через мясорубку.
 У нас получается замечательный рыбный фарш.
У нас получается замечательный рыбный фарш.
Сухари замачиваем в воде, когда они хорошо разбухнут хорошо отожмём их и добавим в фарш. В котлеты советую добавлять сухари, или чёрствый белый хлеб. Свежий хлеб придаст котлетам клейкость. Хлеб берите только белый, он придаст вашим котлетам сочность, мягкость и пышность. Не добавляйте много хлеба в котлеты. Вполне достаточно пятнадцать, от силы двадцать процентов. Если добавить больше получатся хлебные котлеты.
Сухари замачиваем в воде, когда они хорошо разбухнут хорошо отожмём их и добавим в фарш. В котлеты советую добавлять сухари, или чёрствый белый хлеб. Свежий хлеб придаст котлетам клейкость. Хлеб берите только белый, он придаст вашим котлетам сочность, мягкость и пышность. Не добавляйте много хлеба в котлеты. Вполне достаточно пятнадцать, от силы двадцать процентов. Если добавить больше получатся хлебные котлеты.
Лук в фарш, лучше не перемалывать, а очень мелко нарезать.
Лук в фарш, лучше не перемалывать, а очень мелко нарезать.
Желтки яиц слегка разбалтываем веничком и добавляем в фарш, а также добавляем крахмал, сухари, солим, перчим и добавляем сто миллилитров воды. Белки взбиваем в пышную пену.
Желтки яиц слегка разбалтываем веничком и добавляем в фарш, а также добавляем крахмал, сухари, солим, перчим и добавляем сто миллилитров воды. Белки взбиваем в пышную пену.
Взбитые белки добавляем в котлетную массу. Перемешиваем очень нежно и аккуратно движениями снизу вверх, правой рукой, а левой вращаете миску по часовой стрелке. Наша цель перемешать фарш так, чтобы как можно меньше осадить белки и как можно тщательнее их перемешать.
Взбитые белки добавляем в котлетную массу. Перемешиваем очень нежно и аккуратно движениями снизу вверх, правой рукой, а левой вращаете миску по часовой стрелке. Наша цель перемешать фарш так, чтобы как можно меньше осадить белки и как можно тщательнее их перемешать.
Разделываем котлетную массу только мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ним и изделия были гладкими. Разделываем на восемь котлет. В каждую котлету для большей сочности вкладываем кусочек колотого льда. Панируем в панировочных сухарях, которые делаем сами из батона. Разогреваем сковороду с растительным маслом до лёгкого дымка, огонь убавляем и на среднем огне жарим котлеты до готовности.
Разделываем котлетную массу только мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ним и изделия были гладкими. Разделываем на восемь котлет. В каждую котлету для большей сочности вкладываем кусочек колотого льда. Панируем в панировочных сухарях, которые делаем сами из батона. Разогреваем сковороду с растительным маслом до лёгкого дымка, огонь убавляем и на среднем огне жарим котлеты до готовности.
Готово! Котлеты получились сочными,нежными и очень вкусными. Таким способом можно делать котлеты не только рыбные, но и мясные.
Готово! Котлеты получились сочными,нежными и очень вкусными. Таким способом можно делать котлеты не только рыбные, но и мясные.