Пирог с яблоками и курицей
Ингредиенты
Филе куриное - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Картофель (отварной) - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 4ст.л.
Соль - 1ч.л
Перец черный - 1 щепотка
Сыр голландский - 50 г
Маргарин - 120 г
Вода - 4ст.
Соль - 0.3 ч.л.
Мука - 1ст
Разрыхлитель теста - 1ч.л
Пирог получается сочным и необычным, кислинку курице придает яблоко. Такой пирог для для любителей, сочетать мясо с фруктами.
Приготовление
Смешайте муку и соль, добавьте нарезанные кубиками маргарин в муку, порубите ножом так, чтобы смесь была как крупные крошки. Влейте 4ст.л. ледяной воды по одной ложке, каждый раз перемешиваем тесто. Сформируем шар из теста, завернем в пленку, положите на полчаса в холодильник.
Сварите картошку в мундирах, натрите на терке.
Лук нарезать и немного обжарить, посолить.
Куриное филе сварить и мелко нарезать.
Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, проколоть вилкой.
Картофель смешать с жареным луком и выложить на тесто.
Следующий слой, выкладываем куриное филе.
Натрите яблоко и сыр на большой терке, добавьте молоко, яйцо и соль щепотку, перемешайте.
Выкладываем яблочную смесь и ставим в духовку при температуре 180С на 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!