Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Яблочная лепешка с сыром

Яблочная лепешка с сыром

Ингредиенты

Мука - 400 гр.
Молоко - 200 мл.
Маргарин - 100 г
Сыр голландский - 70 г
Яблоко - 1 шт
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яблочная лепешка с сыром – идеальный вариант не только для пикника, но и для просто вкусного перекуса. Готовится быстро, имеет приятную, слегка влажную текстуру и аппетитную корочку. Рецепт взят с просторов интернета.

Приготовление

Твердый сыр натрите на терке.
Твердый сыр натрите на терке.
В миску поместите натертый сыр, растопленный маргарин (или масло) и чуть подогретое молоко.
В миску поместите натертый сыр, растопленный маргарин (или масло) и чуть подогретое молоко.
Яблоко очистите от кожуры, натрите на терке.
Яблоко очистите от кожуры, натрите на терке.
Добавьте яблоко в миску. Перемешайте.
Добавьте яблоко в миску. Перемешайте.
Теперь всыпьте соль и сахар, а затем начинайте подсыпать небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.
Теперь всыпьте соль и сахар, а затем начинайте подсыпать небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.
Выложите тесто на силиконовый коврик. Руками придайте ему круглую форму. По желанию сделайте углубления, как бы разделив лепешку на равные части.Выпекайте около 30 минут при температуре 190 градусов. Поверхность лепешки можно смазать желтком или сахарным сиропом.
Выложите тесто на силиконовый коврик. Руками придайте ему круглую форму. По желанию сделайте углубления, как бы разделив лепешку на равные части.Выпекайте около 30 минут при температуре 190 градусов. Поверхность лепешки можно смазать желтком или сахарным сиропом.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!