Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат Белочка

Салат Белочка

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г
Картофель отварной - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны свежие - 200 г
Яйца варёные - 4 шт
Яблоко кислое - 1 шт
Морковь отварная - 2 шт
Орехи грецкие - 10 шт
Майонез - по вкусу
Маслины(для украшения) -
Ещё один салатик,оформленный в виде белочки.Вкусный и сытный.

Приготовление

Первым слоем выкладываем картофель и формируем туловище белочки.
Первым слоем выкладываем картофель и формируем туловище белочки.
Смазываем майонезом.
Смазываем майонезом.
Далее выкладываем порезанное мелко филе и опять смазываем майонезом.
Далее выкладываем порезанное мелко филе и опять смазываем майонезом.
Затем нарезаем лук и шампиньоны,обжариваем с минимальным количеством масла.Выкладываем следующим слоем (без масла) и немного майонеза.
Затем нарезаем лук и шампиньоны,обжариваем с минимальным количеством масла.Выкладываем следующим слоем (без масла) и немного майонеза.
Белки и желтки трём на тёрке по отдельности.Следующим слоем выкладываем желтки и опять майонез.
Белки и желтки трём на тёрке по отдельности.Следующим слоем выкладываем желтки и опять майонез.
Режем мелко яблоко и укладываем следующим слоем,майонез.
Режем мелко яблоко и укладываем следующим слоем,майонез.
Далее слой грецких орехов (я дробила не очень мелко),майонез.
Далее слой грецких орехов (я дробила не очень мелко),майонез.
Теперь выкладываем белок,в центре погуще,т.к. вокруг у нас будет морковь.
Теперь выкладываем белок,в центре погуще,т.к. вокруг у нас будет морковь.
Готово! Теперь самая ювелирная работа завершить белочку.Аккуратно обкладываем вокруг морковь.На хвостике с краю тоже выкладываем побольше белка.Из маслин делаем лапки,носик,глазки,ушки,усики.Приятного аппетита!
Готово! Теперь самая ювелирная работа завершить белочку.Аккуратно обкладываем вокруг морковь.На хвостике с краю тоже выкладываем побольше белка.Из маслин делаем лапки,носик,глазки,ушки,усики.Приятного аппетита!