Салат Горящая свеча

Ингредиенты
Картофель (отварной) - 2 шт
Яйцо (отварное) - 4 шт
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр полутвердый - 150 гр.
Майонез - 150 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вкусный салатик, который в таком оформлении можно поставить и на праздничный стол.
Приготовление

Подготовить продукты.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать.

На растительном масле обжарить фарш с луком, посолить и поперчить.

3 сваренных яйца натереть на крупной терке.

Картофель тоже натереть на крупной терке.

На 3/4 плоской тарелки выложить слоями, смазывая каждый майонезом: картофель,

обжаренный фарш с луком,

яйца и сыр.

Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Из половины желтка и тертой вареной моркови выложить огонек свечи, из тертого белка - саму свечу.

Из сладкого перца и половины желтка сделать бантик.

Готово! Украсить листиками петрушки. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!