Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат Горящая свеча

Салат Горящая свеча

Ингредиенты

Картофель (отварной) - 2 шт
Яйцо (отварное) - 4 шт
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр полутвердый - 150 гр.
Майонез - 150 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вкусный салатик, который в таком оформлении можно поставить и на праздничный стол.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать.
Лук очистить и нарезать.
На растительном масле обжарить фарш с луком, посолить и поперчить.
На растительном масле обжарить фарш с луком, посолить и поперчить.
3 сваренных яйца натереть на крупной терке.
3 сваренных яйца натереть на крупной терке.
Картофель тоже натереть на крупной терке.
Картофель тоже натереть на крупной терке.
На 3/4 плоской тарелки выложить слоями, смазывая каждый майонезом: картофель,
На 3/4 плоской тарелки выложить слоями, смазывая каждый майонезом: картофель,
обжаренный фарш с луком,
обжаренный фарш с луком,
яйца и сыр.
яйца и сыр.
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Из половины желтка и тертой вареной моркови выложить огонек свечи, из тертого белка - саму свечу.
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Из половины желтка и тертой вареной моркови выложить огонек свечи, из тертого белка - саму свечу.
Из сладкого перца и половины желтка сделать бантик.
Из сладкого перца и половины желтка сделать бантик.
Готово! Украсить листиками петрушки. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Готово! Украсить листиками петрушки. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!