Рецепты
Рецепты: например холодец

Закуска Рождественские свечи

Закуска Рождественские свечи

Ингредиенты

Дайкон - 2 шт
Варёные креветки - 20 шт
Перец болгарский(красный) - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Сметана домашняя - 2 ст.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вкусная закуска с креветками оформленная в виде свечей обязательно порадует вас и ваших близких в новогоднюю ночь!

Приготовление

Редис очистить и нарезать крупными кубиками. Желательно брать овощ подлиннее и потолще, тогда из одного можно вырезать 3 кубика. Остатки редиса затем нарезать мелко для салата.
Редис очистить и нарезать крупными кубиками. Желательно брать овощ подлиннее и потолще, тогда из одного можно вырезать 3 кубика. Остатки редиса затем нарезать мелко для салата.
Для того чтобы выскоблить сердцевину в каждом кубике редис предварительно опустить в кипяток и подержать 3 минуты, затем остудить и уже после этого выскоблить сердцевину.
Для того чтобы выскоблить сердцевину в каждом кубике редис предварительно опустить в кипяток и подержать 3 минуты, затем остудить и уже после этого выскоблить сердцевину.
 Очистить креветки,отложить 6 штук для формочек,а остальные порезать в салат.
Очистить креветки,отложить 6 штук для формочек,а остальные порезать в салат.
Из перца вырезать огонь для свечей,остальное нарезать мелкими кубиками и также нарезать огурец.Добавить нарезанный редис, креветки и измельчённый укроп.
Из перца вырезать огонь для свечей,остальное нарезать мелкими кубиками и также нарезать огурец.Добавить нарезанный редис, креветки и измельчённый укроп.
Приготовить заправку:сметану смешать с горчицей,перемешать с салатом и посолить по вкусу.
Приготовить заправку:сметану смешать с горчицей,перемешать с салатом и посолить по вкусу.
Готово! Полученным салатом наполнить формочки из редиса,сверху выложить по одной целой креветке.Затем в центр вставить “огонь” из перца.Приятного аппетита!
Готово! Полученным салатом наполнить формочки из редиса,сверху выложить по одной целой креветке.Затем в центр вставить “огонь” из перца.Приятного аппетита!