Салат Краковский

Ингредиенты
Краковская колбаса - 150 гр.
Белокочанная капуста - 300 гр
Зеленый лук - 1 пучок
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана любой жирности - 4 ст. ложки
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Твердый сыр - 150 гр
Вкусный рецепт польской кухни хочу предложить вашему вниманию. Салат вполне может быть представлен на праздничном столе.
Приготовление

Белокочанную капусту вымыть. Снять порченные листья. Нашинковать тонко соломкой. К капусте добавить щипку соли и сахара. Помять капусту руками, чтоб пустила сок.

Краковскую колбасу нарезать мелким кубиком.

Зеленый лук и зелень петрушки и укропа нарезать меленько. Добавить в салат.

Морковь очистить от шкурки. Натереть на крупную терку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь, периодически помешивая, до мягкого состояния. Морковь изменит цвет.

Обжаренную морковь добавьте в салатник к остальным продуктам. Твердый сыр натрите на крупную терку и тоже добавьте в салатник. Перемешайте все. Заправьте салат сметаной. Соль и перец по вкусу. Салат лучше подавать холодным. Для этого при приготовлении салата нужно использовать продукты охлажденные или поставить заправленный салат в холодильник на 20 минут для охлаждения.

Готово! Охлажденный салат подать к столу.