Салат обеденный

Ингредиенты
капуста белокочанная - 1/2 шт
лук порей - 1 шт
листья салата - 1 пучок
укроп - по вкусу
яйца куриные - 1 шт
редиска - 6 шт
сметана - 1.5 ст.л.
лимонный сок - 0.5 ст.л.
соль - по вкусу
Этот салатик отлично заменит любой тяжелый гарнир и не оставит вас голодными. Попробуйте и убедитесь сами... =)))
Приготовление

Для начала отварите яйца вкрутую и нарежьте мелко, как на оливье. Количество яиц зависит от вашего желания и аппетита, так что вы легко можете добавить их побольше.

Дальше кладем редиску. Нарежьте редиски крупными но тоненькими кружочками и положите в миску.

Укроп, кинзу, петрушку или любую другую зелень на свой выбор нарежьте мелко и положите в салат.

Листья салата порежьте не крупными кусочками, чтобы было удобно его кушать и отправьте в салат.

Что касается лука порея, все просто. Во-первых, используйте в салатике только белую часть стебля, причем до зеленой не доходя хотя бы на три-четыре сантиметра. Во-вторых, нарежьте его кружочками не слишком толсто но и так, чтобы так кружочки не распадались и украшали салат.

Положите порей в салат и в дальнейшем салат перемешивайте аккуратненько, чтобы кружочки порея сохранили свою целостность. Дальше посолите салатик по вкусу. Что касается заправки, я предлагаю смешать сметану с лимонным соком в пропорции три к одном. Также вы можете заправить салат просто оливковым маслом или просто сметаной.

Готово! Подавайте салатик в качестве гарнира или как отдельное блюдо. Приятного вам аппетита! =)