Рецепты
Рецепты: например рататуй

Хлеб ржано-пшеничный «Обеденный» в хлебопечке

Хлеб ржано-пшеничный «Обеденный» в хлебопечке

Ингредиенты

Вода - 150 мл
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 300 грамм
Мука ржаная - 225 грамм
Масло подсолнечное - 2,5 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лук репчатый - 60 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - по вкусу
Тмин семена - 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие - 2/3 ст.л.
Очень ароматный хлеб с луком, чесноком и травами, приготовленный с помощью хлебопечки.

Приготовление

Приготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Закладывать в ведёрко хлебопечки (согласно инструкции) жидкие составляющие: тёплая вода с молоком и растительное масло.
Закладывать в ведёрко хлебопечки (согласно инструкции) жидкие составляющие: тёплая вода с молоком и растительное масло.
А затем сухие ингредиенты: мука двух видов, соль, сахар, сухие дрожжи и добавки: нарезанный репчатый лук и чеснок, базилик (свежий или в сухом виде).
А затем сухие ингредиенты: мука двух видов, соль, сахар, сухие дрожжи и добавки: нарезанный репчатый лук и чеснок, базилик (свежий или в сухом виде).
Готово! Выбрать режим «Французский хлеб», установить среднюю корочку и вес 750 грамм. Семена тмина можно добавить сразу, можно в процессе замеса или уже непосредственно перед началом выпечки – обсыпать ими верхушку буханки. По истечении цикла работы хлебопечки наш ароматный «Обеденный» хлеб готов. Нужно остудить его на решётке и можно кушать. Очень вкусный хлебушек, отлично подойдёт к первым блюдам и в виде тостов. Приятного всем аппетита!
Готово! Выбрать режим «Французский хлеб», установить среднюю корочку и вес 750 грамм. Семена тмина можно добавить сразу, можно в процессе замеса или уже непосредственно перед началом выпечки – обсыпать ими верхушку буханки. По истечении цикла работы хлебопечки наш ароматный «Обеденный» хлеб готов. Нужно остудить его на решётке и можно кушать. Очень вкусный хлебушек, отлично подойдёт к первым блюдам и в виде тостов. Приятного всем аппетита!