Рецепты
Рецепты: например хачапури

Салат Очищающий

Салат Очищающий

Ингредиенты

сельдерей (стебли) - 5 шт
зеленое яблоко - 1 шт
чернослив без косточек - 10 шт
сыр твердый - 30 г
салатный лук (белый) - 1/2 шт
оливковое масло (для заправки) - 5 ст.л.
мед жидкий - 1 ч.л.
уксус винный красный - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
лайм - 1/2 шт
переплиные яйца - 6 шт
Очень полезный сельдерей обязателно должен войти в Ваше меню...Сочные хрустящие стебли и листья, а так же корень шаровидной формы - употребляют в пищу для здоровья и хорошего самочувствия. Сельдерей дарит энергию, он очень нужен организму и хорош в любом виде, готовить его легко и приятно. Сельдерей — диетическое растение. Калорийность сельдерея – 18 ккал. Врачи и диетологи называют его кладовой здоровья от вершков до корешков.

Приготовление

Можно сказать зеленый набор продуктов для нашего полезного салатика
Можно сказать зеленый набор продуктов для нашего полезного салатика
Очищаем яблоко от сердцевины и кожицы, режем соломкой и сбрызгиваем соком лайма.
Очищаем яблоко от сердцевины и кожицы, режем соломкой и сбрызгиваем соком лайма.
Делаем заправку -  в мед выдавливаем прессом 2 зубчика чеснока, несколько ложек оливкового масла, полчайной ложечки винного красного уксуса и пол чайной ложечки сока лайма (лимона), все тщательно перемешать и пока делаем салат, пусть настоится.
Делаем заправку - в мед выдавливаем прессом 2 зубчика чеснока, несколько ложек оливкового масла, полчайной ложечки винного красного уксуса и пол чайной ложечки сока лайма (лимона), все тщательно перемешать и пока делаем салат, пусть настоится.
Далее режем стебли сельдерея соломкой, трем твердый сыр на крупную терку, режем соломкой чернослив и перышками салатный лук. Все ингредиенты выглядят так.
Далее режем стебли сельдерея соломкой, трем твердый сыр на крупную терку, режем соломкой чернослив и перышками салатный лук. Все ингредиенты выглядят так.
Я делала салат порционно – нижний слой сельдерей и поливаем заправкой, второй слой - перышки лука, также полить заправкой
Я делала салат порционно – нижний слой сельдерей и поливаем заправкой, второй слой - перышки лука, также полить заправкой
далее слой – яблок, полить заправкой , слой – чернослива, сверху посыпать тертым сыром, полить заправкой.
далее слой – яблок, полить заправкой , слой – чернослива, сверху посыпать тертым сыром, полить заправкой.
Готово! . Украсить перепелиными яйцами и зеленью сельдерея. ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!=)))
Готово! . Украсить перепелиными яйцами и зеленью сельдерея. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)))