Салат Пламя
Ингредиенты
Мед - 2 ч.л.
Чеснок - 2 дольки
Перец жгучий свежий - 0,5 шт
Сыр Салакис - 100 г
Свекла-ботва - 1 пучок
Свекла - 1 шт
Сок лимонный - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Приготовление
И так начнем... Свеклу заварачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1-1,5 часа.Я запекала 1 час так как свеколка была не большая.Тем временем приготовим ботву , ее нужно промыть отрезать твердые части (стебельки , прожилки в листочках),порезать крупной соломкой.Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и на среднем огне прогреть ботву с добавлением 1 ст.л лимонного сока, пока она не станет полностью мягкой .Огонь должен быть средним,иначе ботва будет жариться , а нам это совсем не нужно.
Далее нам нужно приготовить заправку.Мед (желательно жидкий), сок лимона, масло взбить вилочкой в эмульсию и добавить мелко порезаный перец и чеснок.
Нам осталось собрать салат. На тарелку выкладываем ботву,свеклу. Поверх овощей выкладываем сыр. У меня сыр президент Салакис.Поливаем все хорошо заправкой.У меня салат вызвал восторг, надеюсь и вам понравиться!Приятного аппетита!