Рецепты
Рецепты: например хумус

Десерт « Лед и пламя»

Десерт « Лед и пламя»

Ингредиенты

яйца - 3 шт
молоко - 250мл
сахар - 3ст.л.
соль - 0.5ч.л.
мука - 1.5 стакана
апельсин - 1 шт
масло растительное - 3ст.л.
мороженное - 200 г
орехи грецкие - 100 г
яйцо - 1 шт
масло растительное для фритюра -
Соус: -
апельсин - 1 шт
сахар - 3ст.л.
коньяк - 30мл
Тонкие апельсиновые блинчики вкусны сами по себе, но из них можно еще приготовить десерт с сюрпризом.

Приготовление

Вначале подготовим тесто для блинчиков. Натереть цедру с апельсин и  выдавить сок. В 0.5 стакана молока добавить сахар, цедру, закипятить. Оставить настаиваться и охладить, затем процедить.
Вначале подготовим тесто для блинчиков. Натереть цедру с апельсин и выдавить сок. В 0.5 стакана молока добавить сахар, цедру, закипятить. Оставить настаиваться и охладить, затем процедить.
Яйца взбить венчиком с солью, добавить отцеженное молоко с ароматом апельсина, сок апельсина, муку, хорошо размешать. Долить оставшееся молоко и растительное масло. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Яйца взбить венчиком с солью, добавить отцеженное молоко с ароматом апельсина, сок апельсина, муку, хорошо размешать. Долить оставшееся молоко и растительное масло. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Нагреть сковородку, смазать растительным масло (только для первого блина), налить 2/3 поварешки теста и выпечь блинчики с двух сторон до румяной корочки.Готовые блинчики  выложить стопкой на тарелку. Для десерта нам необходимо 8 блинчиков, остальные можно скушать кому с чем нравится.
Нагреть сковородку, смазать растительным масло (только для первого блина), налить 2/3 поварешки теста и выпечь блинчики с двух сторон до румяной корочки.Готовые блинчики выложить стопкой на тарелку. Для десерта нам необходимо 8 блинчиков, остальные можно скушать кому с чем нравится.
Блинчики для десерта хорошо охладить.  Яйцо для смазки взбить. На середину блинчика выложить брусочек мороженного толщиной 1-1.5см. Края блинчика смазать яйцом.Завернуть края блинчика конвертом, смазывая места накладки яйцом. Формировать блинные конвертики надо быстро, чтобы мороженое не растаяло.
Блинчики для десерта хорошо охладить. Яйцо для смазки взбить. На середину блинчика выложить брусочек мороженного толщиной 1-1.5см. Края блинчика смазать яйцом.Завернуть края блинчика конвертом, смазывая места накладки яйцом. Формировать блинные конвертики надо быстро, чтобы мороженое не растаяло.
Готовые конвертики выложить на тарелку и поместить в морозилку  на 2-3часа.
Готовые конвертики выложить на тарелку и поместить в морозилку на 2-3часа.
Приготовим соус: апельсин почистить, разобрать на дольки и порезать кусочками. Выложить на сковородку, добавить сахар, нагревать до карамеллизации. В конце  добавить коньяк и поджечь ( осторожно!). Соус готов.
Приготовим соус: апельсин почистить, разобрать на дольки и порезать кусочками. Выложить на сковородку, добавить сахар, нагревать до карамеллизации. В конце добавить коньяк и поджечь ( осторожно!). Соус готов.
Перед подачей разогреть растительное масло для фритюра. Орехи измельчить, но не очень мелко.  Окунуть конвертик во взбитое яйцо, в орехи и быстро обжарить  с двух сторон в течении 30 сек.
Перед подачей разогреть растительное масло для фритюра. Орехи измельчить, но не очень мелко. Окунуть конвертик во взбитое яйцо, в орехи и быстро обжарить с двух сторон в течении 30 сек.
Сразу же выложить конвертики на тарелку, добавить апельсиновый соус и можно подавать. Приятного аппетита!
Сразу же выложить конвертики на тарелку, добавить апельсиновый соус и можно подавать. Приятного аппетита!