Салат Букетик фиалок
Ингредиенты
яйцо - 5 шт
куриная грудка - 1 шт
помидор крупный - 1 шт
чесночные стрелки - по вкусу
шпинат - по вкусу
редис - 15 шт
курага - 6-7 шт
чернослив - 6-7 шт
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
для соуса: -
сыр "веселый молочник" - 1 ст.л.
сметана 15% - 2-3 ст.л.
укроп - по вкусу
зеленый лук - по вкусу
Салат "Букетик фиалок" - очень простой и вкусный. Можно и к празднику, и просто побаловать себя в будний день. Этот красивый салат с листьями шпината, курицей, яйцами и овощами понравится тем, кто любит питаться оригинально и полезно! Так, что, если вы ищете рецепт приготовления салата со свежим шпинатом с фото - вы попали по адресу!
Приготовление
Сварить яйцо. Очистить и нарезать.
Обжарить помидор (сняв кожицу), добавить мелко нарезаные чесночные стрелки. Шпинат добавить в конце. Остудить!
Куриную грудку обжарить, затем нарезать кусочками.
Курагу и чернослив (у меня мягкий) - тонко нарезать, добавить немного зеленого лука.
Редис натереть на крупной терке.
Нарезать тонко редис кружочками (для украшения) и подержать в соке клубники или краснокочанной капусты.
Для приготовления соуса: смешать сыр, сметану, укроп (мелко нарезать), зеленый лук (мелко нарезать). Посолить по вкусу. Я добавила еще любимые специи.
Салат "Букетик фиалок" выкладывать слоями: редис, грудку куриную, смазать соусом, помидоры, яйцо, курага, чернослив, соус и т.д. (повторить!). Выкладывала в посуду, застеленую пленкой, а затем перевернула салат на блюдо.
Вот и все, салат "Букетик фиалок" готов! Прошу к столу.