Рецепты
Рецепты: например холодец

Слоёный салат «Букетик подснежников»

Слоёный салат «Букетик подснежников»

Ингредиенты

Картофель - 3 шт
Лук зелёный - 1 пучок
Язык свиной отварной - 1 шт
Шампиньоны - 1 горсть
Сыр твёрдый - 150 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Укроп - 3 веточка
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Масло растительное без запаха - для жарки
Вкусный салатик, украшенный съедобными «подснежниками» из огурца и яичного белка:)

Приготовление

Отварить картофель и яйцо. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в виде круга на плоское блюдо. Полить тонкой струйкой майонеза, посыпать измельчённым луком. Заранее отваренный, почищенный и остуженный свиной язык нарезать мелкими кубиками. Выложить на слой лука.
Отварить картофель и яйцо. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в виде круга на плоское блюдо. Полить тонкой струйкой майонеза, посыпать измельчённым луком. Заранее отваренный, почищенный и остуженный свиной язык нарезать мелкими кубиками. Выложить на слой лука.
Обратно поить майонезом. Шампиньоны нарезать на четвертинки, обжарить на растительном масле, слегка присолив в процессе жарки. Выложить следующим слоем.
Обратно поить майонезом. Шампиньоны нарезать на четвертинки, обжарить на растительном масле, слегка присолив в процессе жарки. Выложить следующим слоем.
Посыпать чёрным молотым перцем. Сыр натереть на крупной тёрке, выложить на грибы.
Посыпать чёрным молотым перцем. Сыр натереть на крупной тёрке, выложить на грибы.
Готово! Полить майонезом верх салата, стараясь распределить его равномерно. Бока салата тоже аккуратно полить тонкой струйкой майонеза. Желток натереть на мелкой тёрке, выложить последний слой. Лук измельчить, оставив часть целых перьев для украшения. Украсить бока салата измельчённым луком. Из огурца вырезать «стебельки» для наших «цветочков», из белка «лепестки». Выложить «цветы» на верх салата, украсить перьями лука и укропом. Подать к столу. Приятного аппетита!
Готово! Полить майонезом верх салата, стараясь распределить его равномерно. Бока салата тоже аккуратно полить тонкой струйкой майонеза. Желток натереть на мелкой тёрке, выложить последний слой. Лук измельчить, оставив часть целых перьев для украшения. Украсить бока салата измельчённым луком. Из огурца вырезать «стебельки» для наших «цветочков», из белка «лепестки». Выложить «цветы» на верх салата, украсить перьями лука и укропом. Подать к столу. Приятного аппетита!