Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат Манхэттен

Салат Манхэттен

Ингредиенты

креветки - 700 г
кальмары - 500 г
зеленый горошек - 400 г
стручковая фасоль - 300 г
сыр твердый - 250 г
майонез - 250 г
яйцо - 1 шт
мука -
масло растительное -
вода - 1/4 стакан
Нашла рецепт вот такого салата с морепродуктами - салат "Манхэттен". Кто любит, присоединяйтесь!

Приготовление

Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить.
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить.
Нарезать отвареную фасоль и половину положить в салатницу.
Нарезать отвареную фасоль и половину положить в салатницу.
Сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом.
2-й слой - это полбанки зеленого горошка (жидкость вылить). Также посыпать сыром и полить майонезом.
2-й слой - это полбанки зеленого горошка (жидкость вылить). Также посыпать сыром и полить майонезом.
Кальмары почистить, нарезать кольцами. Сделать кляр из муки, яйца, соли и  воды. Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.  Выложить половину кальмаров третьим слоем. Сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Кальмары почистить, нарезать кольцами. Сделать кляр из муки, яйца, соли и воды. Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон. Выложить половину кальмаров третьим слоем. Сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Креветки отварить, добавив немного сока лимона.
Креветки отварить, добавив немного сока лимона.
Почистить и выложить половину креветок 4-ым слоем, сверху сыр тертый и майонез.
Почистить и выложить половину креветок 4-ым слоем, сверху сыр тертый и майонез.
Повторить еще раз все слои. Украсить салат "Манхэттен" по желанию.
Повторить еще раз все слои. Украсить салат "Манхэттен" по желанию.