Рецепты
Рецепты: например хачапури

Коктейль Манхэттен

Коктейль Манхэттен

Ингредиенты

канадский виски - 60 мл
вермут красный - 30 мл
ангостура (1-2 капли) -
лед -
консервированная вишня -
Популярный коктейль, появившийся в конце XIX века в США, затем распространившийся в Европе, главным образом в Англии. Состоит из сладкого красного вермута и бурбона. Смешивают со льдом в смесительном стакане (метод stir — перемешивание барной ложкой) или в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней для коктейлей или лимонной цедрой.

Приготовление

В бокал кладем несколько кубиков льда. Наливаем виски. Добавляем вермут и ангостуру, размешиваем.   Переливаем в заранее охлажденный стакан.  Готовый коктейль украшаем вишенкой.
В бокал кладем несколько кубиков льда. Наливаем виски. Добавляем вермут и ангостуру, размешиваем. Переливаем в заранее охлажденный стакан. Готовый коктейль украшаем вишенкой.
видео
видео
Примечание:   Ангостура - это ароматный горький биттер (настойка). Изготавливается на основе экстракта из кожуры апельсина, кореньев горечавки, дягиля, коры хинного дерева, гвоздики, цветов муската, кардамона, корицы и т. д. Незаменима для ароматизации смешанных напитков.
Примечание: Ангостура - это ароматный горький биттер (настойка). Изготавливается на основе экстракта из кожуры апельсина, кореньев горечавки, дягиля, коры хинного дерева, гвоздики, цветов муската, кардамона, корицы и т. д. Незаменима для ароматизации смешанных напитков.