Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат Сибирский

Салат Сибирский

Ингредиенты

кета слабосоленая - 200 г
картофель - 2-3 шт
огурцы свежие - 150-200 г
салат зеленый - 50 г
яйцо - 3 шт
лук зеленый - 20 г
майонез - 150 г
соль -
перец по вкусу -
Картошечка вареная на пару или запеченная в духовке, добавленная в составляющие салата, отлично сочетается с малосоленой рыбой и овощами. Такой салат можно подавать и как самостоятельное блюдо. На конкурс "Салаты"

Приготовление

Для приготовления салата сварить картофель, яйца. Зелень  лука, салата, огурцы помыть.
Для приготовления салата сварить картофель, яйца. Зелень лука, салата, огурцы помыть.
На блюдо нарезать крупно салат, или порвать на мелкие листики, сверху салата положить крупно, но тонко нарезанный картофель.  Поперчить.
На блюдо нарезать крупно салат, или порвать на мелкие листики, сверху салата положить крупно, но тонко нарезанный картофель. Поперчить.
Затем  огурцы тонко нарезанные четвертинками. Картофель впитает лишнюю огуречную жидкость.
Затем огурцы тонко нарезанные четвертинками. Картофель впитает лишнюю огуречную жидкость.
Поверх огурцов выложить нарезанные яйца.
Поверх огурцов выложить нарезанные яйца.
И посыпать нарезанным зеленым луком.
И посыпать нарезанным зеленым луком.
Добавить немного майонеза, и осторожно перемешать, немного подсолив. Можно не солить, а посолить порционно.
Добавить немного майонеза, и осторожно перемешать, немного подсолив. Можно не солить, а посолить порционно.
Залить майонезом, и разровнять.
Залить майонезом, и разровнять.
Сверху  на середину положить нарезанную кету, и украсить салат по своему желанию. Приятного аппетита!
Сверху на середину положить нарезанную кету, и украсить салат по своему желанию. Приятного аппетита!