Рецепты
Рецепты: например канапе

Пельмени по-сибирски в хлебопечке

Пельмени по-сибирски  в хлебопечке

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Свинина - 250 гр
Лук репчатый - 2 шт
Соль и перец - по вкусу
Мука пшеничная - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Вода питьевая - 250 гр
Соль для теста - 1 ч.л.
Пельмени это наверное то блюдо, которое я могу есть всегда. Особое предпочтение отдаю домашним. У меня появилась хлебопечка Панасоник 2501. Готовлю теперь в ней тесто и очень быстро. Всего за 20 минут у тебя отличное тесто, да такое удобное к лепке.

Приготовление

Приготовим дома фарш. Для этого мясо обоих видов вымыть. Удалить все лишнее. Нарезать на кусочки и измельчить в мясорубке. Репчатый лук нарезать мелко так, как вы это только можете. Я использую блендер. Лук не следует перекручивать на мясорубку вместе с мясом, ибо его фракции будут слишком мелкие. Добавьте соль  и перец по вкусу.
Приготовим дома фарш. Для этого мясо обоих видов вымыть. Удалить все лишнее. Нарезать на кусочки и измельчить в мясорубке. Репчатый лук нарезать мелко так, как вы это только можете. Я использую блендер. Лук не следует перекручивать на мясорубку вместе с мясом, ибо его фракции будут слишком мелкие. Добавьте соль и перец по вкусу.
В чашу хлебопечки поместите просеянную муку, соль, 1 яйцо. Залейте водой и включите замес. У моего Панасоника это режим 19.  Получим великолепное тесто за 20 минут.
В чашу хлебопечки поместите просеянную муку, соль, 1 яйцо. Залейте водой и включите замес. У моего Панасоника это режим 19. Получим великолепное тесто за 20 минут.
Готовое тесто разделить на 5 частей. Из каждой скатать колбаску. Нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек это порция теста на 2  пельменя. Я раскатывала кусочек теста, а после вырезала стопкой круг.
Готовое тесто разделить на 5 частей. Из каждой скатать колбаску. Нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек это порция теста на 2 пельменя. Я раскатывала кусочек теста, а после вырезала стопкой круг.
Из кусочка теста сформируйте круг. Можно использовать скалку и рюмку.
Из кусочка теста сформируйте круг. Можно использовать скалку и рюмку.
На каждый кусочек теста выложите порцию фарша.
На каждый кусочек теста выложите порцию фарша.
Защипните края, получив пельмень. Так формируем все пельмени. У меня получилось 90 шт.
Защипните края, получив пельмень. Так формируем все пельмени. У меня получилось 90 шт.
Готово! В кипящей подсоленной воде отварите пельмени до готовности. Разложите по тарелкам и подайте к столу.
Готово! В кипящей подсоленной воде отварите пельмени до готовности. Разложите по тарелкам и подайте к столу.