Салат Снеговик

Ингредиенты
Сардины в масле - 1 банка
Варёный рис - 1 стакан
Яблоко кислое - 2 шт
Свекла вареная средняя - 1 шт
Маринованный огурец - 2 шт
Сыр сулугуни"косичка" - по вкусу
Майонез,сметана - для соуса
Соевый соус - 2 ч.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Ещё одна новогодняя идея - салат в форме снеговика.Вкусно и празднично!
Приготовление

Для соуса берём 3 стол.ложки майонеза,3 стол.л. сметаны,1 ч.л. острой горчицы,2 ч.л. соевого соуса.

Салат выкладываем слоями:1 слой - рис,выложить на тарелку в форме снеговичка,смазать соусом2 слой - рыбная консерва(жидкость слить и размять рыбу,опять смазать соусом).

3 слой - маринованные огурчики потереть на тёрке,жидкость слить,соус4 слой - яблоки потереть на тёрке,соус5 слой - свекла на тёрке,соус.6 слой - сыр сулугуни.Этот слой смазываем майонезом или как я пополам(майонез+ сметана),чтобы не отступать от белого цвета.На всякий случай фото сыра(хотя можно взять и другой,на свой вкус).

Украшение снеговика:Шляпка из мелко нарезанных маслин,шарфик из зёлёного лука и болгарского перца,кисточки на шарфе из зёрен граната,пуговки и глаза тоже из маслин,нос - морковка,рот - кусочек болгарского перца и необходимый атрибут снеговика - метла - из сухого укропа(это есть необязательно).

Готово! Салат в разрезе.Приятного аппетита!