Салат Тройка

Ингредиенты
Баклажан - 3 шт
Лук - 3 шт
Сладкий перец - 3 шт
Помидоры - 3 шг
Масло подсолнечное - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Еще немного и чудесный сезон овощей и фруктов приблизится к окончательному своему завершению. Но еще несколько баночек можно успеть закатать. Салат "Тройка" назван так потому, что пропорции продуктов берутся из расчета на три баклажана, три помидора и три лука. Перец сладкий также берется в количестве трех штук. Размер овощей - средний. Важно, чтобы продукты были спелыми и сочными.
Приготовление

Овощи необходимо промыть, почистить и крупно нарезать. Баклажаны - кружочками, помидоры - четвертинками, перец - ломтиками, лук - полукольцами.

Поместить на дно большой кастрюли все необходимые ингредиенты для "маринада",

Добавить измельченные помидоры, баклажаны, перец и лук.

Накрыть крышкой, нагревать до явных признаков кипения выделившегося сока и "маринада". 40 минут нужно салат тушить.

Затем разложить в горячие стерильные банки и укупорить горячими крышками.

Готово! Дополнительно салат стерилизовать не нужно.