Пингвинчики

Ингредиенты
Баклажан - 2 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Эти милые птички служат украшением стола или закусок
Приготовление

Нам понадобятся баклажаны средней величины. На стороне, противоположной плодоножке, срезаем пластинку для устойчивого положения.Острием ножа очерчиваем живот пингвина, а в центре фрака рисуем кружочки - это пуговицы. Осторожно удаляем кожуру вокруг пуговиц.

...

Теперь острием ножа намечаем и прочерчиваем глаза и осторожно срезаем полукруг кожуры, оставляя "зрачки".

Кусочку моркови с одной стороны придаем коническую форму и делаем продольный надрез, таким образом мы получаем клюв.

Вставляем клюв в баклажан между глазами и животом.

Готово! Из перца желтого цвета делаем галстук-бабочку, еще можно сделать лапки и шляпки.С двух боковых сторон, снизу вверх, надрезаем часть кожуры в форме заостренного крыла.Вот и все!