Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Пингвинчики

Пингвинчики

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Эти милые птички служат украшением стола или закусок

Приготовление

Нам понадобятся баклажаны средней величины. На стороне, противоположной плодоножке, срезаем пластинку для устойчивого положения.Острием ножа очерчиваем живот пингвина, а в центре фрака рисуем кружочки - это пуговицы. Осторожно удаляем кожуру вокруг пуговиц.
Нам понадобятся баклажаны средней величины. На стороне, противоположной плодоножке, срезаем пластинку для устойчивого положения.Острием ножа очерчиваем живот пингвина, а в центре фрака рисуем кружочки - это пуговицы. Осторожно удаляем кожуру вокруг пуговиц.
...
...
Теперь острием ножа намечаем и прочерчиваем глаза и осторожно срезаем полукруг кожуры, оставляя "зрачки".
Теперь острием ножа намечаем и прочерчиваем глаза и осторожно срезаем полукруг кожуры, оставляя "зрачки".
Кусочку моркови с одной стороны придаем коническую форму и делаем продольный надрез, таким образом мы получаем клюв.
Кусочку моркови с одной стороны придаем коническую форму и делаем продольный надрез, таким образом мы получаем клюв.
Вставляем клюв в баклажан между глазами и животом.
Вставляем клюв в баклажан между глазами и животом.
Готово! Из перца желтого цвета делаем галстук-бабочку, еще можно сделать лапки и шляпки.С двух боковых сторон, снизу вверх, надрезаем часть кожуры в форме заостренного крыла.Вот и все!
Готово! Из перца желтого цвета делаем галстук-бабочку, еще можно сделать лапки и шляпки.С двух боковых сторон, снизу вверх, надрезаем часть кожуры в форме заостренного крыла.Вот и все!