Салат Удачная рыбалка

Ингредиенты
Картофель - 200 г
Куриное яйцо - 3 шт
Яблоко - 1 шт
Шпроты консервированные - 1 банка
Морковь - 1 шт
Майонез - 150 г
Лук зеленый - 1 пучок
Маринованный огурец (для украшения) - 2 дольки
Слоеный салат со шпротами, выложить, естественно, можно в любом виде.
Приготовление

Приготовить этот салат предлагаю в форме кота-рыболова. Картофель (2 средних картофелины) и морковь (среднюю, желательно "толстенькую) отвариваем в мундире до готовности, даем остыть, снимаем кожуру. Затем картофель натираем на крупной терке и выкладываем на плоскую тарелку, формируя тельце будущего кота (восьмеркой, верхнее колечко у которой чуть меньше, чем нижнее). Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и остужаем.

Сверху на картофель наносим немного майонеза (для удобства нанесения у пакетика майонеза надо отрезать уголок, чтобы получилось узкое отверстие и выдавливать майонез через него тонкой струйкой).

Далее берем баночку шпрот (большую, 240-граммовую). Выкладываем шпротинки на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.

Подготавливаем яблоко - моем, разрезаем на несколько частей, освобождаем от семян. Яблоко выбираем среднего размера, кисло-сладкое, лучше всего подошел бы сорт "антоновка".

Три шпротины оставляем для украшения, остальные перекладываем в глубокую плошку и разминаем при помощи вилки.

Выкладываем шпроты плотным слоем на картофель с майонезом.

Яблоко натираем на крупной терке (без кожицы) и выкладываем следующим слоем.

Слой яблок покрываем слоем майонеза. Яйца чистим, отделяем желтки от белков. Натираем желтки на крупной терке и выкладываем их следующим слоем. Сверху желтков наносим еще немного майонеза.

От вареной моркови отрезаем две стибочки для украшения салата, остальную натираем на крупной терке и выкладываем на желтки.

Белки от яиц также натираем на крупной терке и выкладываем последним слоем. Стараемся класть как можно ровнее, от этого зависит внешний вид нашего салата.

Готово! Салат практически готов, осталось его только украсить. Из майонеза выкладываем "чубчик" нашего кота. "Глазки" - кусочки маринованного огурца (также можно сделать из оливок), из оставшихся стибок моркови вырезаем "лапки", "ушки" и "носик". На "пузо" кота выкладываем оставленные шпротины, прижимаем их "лапками" из моркови, выкладываем мордочку кота, из зеленого лука делаем "усы" и "хвост". Готовому салату надо настояться часок в холодильнике, но долго хранить его нельзя.