Салат весеннний
Ингредиенты
Огурец - 1 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Творог - 300 г
Укроп - 0.5 пучок
Сметана 15% жирности - 1 стакан
Весна появилась первая зелень. В моей семье всем нравится такой вкусный и полезный салат. Главное, чтобы и творог, и сметана не были кислыми.
Приготовление
Для этого простого салата нам понадобится творог, огурец, зелёный лук и укроп, а также сметана и соль.
Творог для этого салата лучше взять слегка влажны, не сухой и не кислый. Разбиваем в твороге комочки. Лучше делать это вилкой.
Лук моем, вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем колечками. Белую часть тоже нарезаем, но на более узкие колечки.
Огурцы прежде, чем нарезать, опустите в холодную воду и поставьте в холодильник часа на 2.Первые тепличные огурцы сильно удобряю, поэтому лучше сделать им водяную баню. Затем нарезаем полукольцами.
Укроп моем и мелко нарезаем.
Все составные салата высыпаем в одну миску, заправляем солью, сметаной.
А также добавляем укроп, хорошо перемешиваем.
Готово! Салат готов.