Рецепты
Рецепты: например хумус

Шакшука

Шакшука

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) - 1 шт
Растительное масло - 30 мл
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Чеснок дольки - 2 шт
Помидоры красные - 400 г
Соль морская - 1 ч.л.
Куркума молотая - ½ ч.л.
Зира (кумин) - ½ ч.л.
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Яйцо куриное - 4 шт
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Петрушка - по вкусу
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

Приготовление

Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение).  Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.