Шакшука
Ингредиенты
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Растительное масло - 30 мл
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Чеснок дольки - 2 шт
Помидоры красные - 400 г
Соль морская - 1 ч.л.
Куркума молотая - ½ ч.л.
Зира (кумин) - ½ ч.л.
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Яйцо куриное - 4 шт
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Петрушка - по вкусу
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
Приготовление
Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.