Шакшука
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Зелень - 20 гр
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу
Масло растительное - 20 гр
Очень вкусное блюдо быстрого приготовления для завтрака или просто перекуса...
Приготовление
Лук нарезать мелким кубиком и припустить в растительном масле.
Добавить нарезанный полосками болгарский перец,
Потушить минут 5 и добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку
Помидоры нарезать маленьким кубиком
Добавить в сковороду. Присыпать любимыми специями и перцем.
Дать покипеть смеси минут 5, затем сделать лопаткой небольшие углубления и вбить туда сырые яйца, посолить по вкусу.
Готовить на небольшом огне до готовности яиц.
Готово! Подавать шакшуку в горячем виде присыпав рубленой зеленью.