Рецепты
Рецепты: например холодец

Шеф-салат

Шеф-салат

Ингредиенты

Салат (салатная смесь: батавия, мангольд, шпинат, романо) - 125 г
Тунец (консервированный, в собственном соку) - 1 бан.
Ветчина (вареная) - 100 г
Сыр твердый (эмэнталер, гауда) - 150 г
Лук - 1 шт
Яйцо (вареное) - 3 шт
Кукуруза (консервированная, маленькая) - 1 бан.
Огурец (салатный) - 1 шт
Помидор - 2-3 шт
Йогурт (натуральный, для заправки) - 150 мл
Сливки (для заправки) - 2 ст.л.
Кетчуп (для заправки) - 2 ст.л.
Томатная паста (для заправки) - 1 ч.л.
Лимонный сок (для заправки) - 3 ст.л.
Табаско (для заправки) - 1/2 ч.л.
Масло (растительное, для заправки) - 2 ст.л.
Приправа (соль перец зелень) -
Шеф-салат, собственно, постоянного набора ингредиентов не имеет, а просто сбор того, что шеф-повару нравится на зеленых листьях. Это очень сытно, легко и сезонно. И всегда - с изумительно вкусной фирменной заправкой! Приготовлено по рецепту "с упаковки" к салатной смеси. А я уже убедилась, что именно там, на упаковке, самые вкусные рецепты и находятся!

Приготовление

Нарезать полосками ветчину и сыр.
Нарезать полосками ветчину и сыр.
Заправка: смешать венчиком кетчуп, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и табаско.
Заправка: смешать венчиком кетчуп, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и табаско.
Добавить сливки и йогурт. Взбить до однородности.
Добавить сливки и йогурт. Взбить до однородности.
Смесь салатных листьев помыть и обсушить.
Смесь салатных листьев помыть и обсушить.
Отварить яйца.Остудить, почистить, нарезать четвертинками.Нарезать тонкими полукольцами лук и замариновать его в 1 ст.л. уксуса и кипятке. Нарезать дольками помидоры. Очистить и нарезать полукольцами огурец. Сцедить жидкость с тунца и консервированной кукурузы. Думаю, что ингредиенты-составляющие самого салата можно вариировать. А вот заправку я бы оставила именно в этих пропорциях.
Отварить яйца.Остудить, почистить, нарезать четвертинками.Нарезать тонкими полукольцами лук и замариновать его в 1 ст.л. уксуса и кипятке. Нарезать дольками помидоры. Очистить и нарезать полукольцами огурец. Сцедить жидкость с тунца и консервированной кукурузы. Думаю, что ингредиенты-составляющие самого салата можно вариировать. А вот заправку я бы оставила именно в этих пропорциях.
Всё это блаженство (кроме яиц) соединяем воедино и аккуратно перемешиваем. Яичные четвертинки выложить сверху.Поливаем заправкой (по вкусу). Заправка - пикантно-острая, но не жгучая, со сливочно-томатной ноткой и "изюминкой" от табаско. Настолько приятная, что понравилась даже моей 8-летней дочке.Кстати, эта заправка очень прекрасно сочетается и с макаронными изделиями, о чём сообщил мне мой муж.
Всё это блаженство (кроме яиц) соединяем воедино и аккуратно перемешиваем. Яичные четвертинки выложить сверху.Поливаем заправкой (по вкусу). Заправка - пикантно-острая, но не жгучая, со сливочно-томатной ноткой и "изюминкой" от табаско. Настолько приятная, что понравилась даже моей 8-летней дочке.Кстати, эта заправка очень прекрасно сочетается и с макаронными изделиями, о чём сообщил мне мой муж.
Готово! Наслаждаемся!Приятного аппетита!
Готово! Наслаждаемся!Приятного аппетита!