Итальянские клецки от шеф-повара Майкла Смита и рыбный суп с ними
Ингредиенты
Семга свежая - 500 г.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль и приправы - по вкусу
Картофель - 2 шт
Мука - 100 г.
Яйцо - 1 шт
Рецепт приготовление этих клецек я увидела в фильме "Шеф-повар дома" с участием Майкла Смита - замечательного кулинара из Канады. Он готовил эти клецки с овощами. А я с ними сварила рыбный суп из семги. Получилось вкусно.
Приготовление
Для начала приготовим клецки. Для этого испечем картофель.
Остывший картофель трем на терке.
Добавляем яйцо, соль и муку в соотношении с картофелем 1:2. Т.е. две части картофеля, одна часть муки.Тесто должно получится довольно густым.
Из теста лепим колбаску и режем на кусочки.
Каждый кусочек придавливаем вилкой и отправляем клецки в морозильную камеру.
Из семги варим бульон.
Морковь и лук слегка обжариваем.
В готовый, процеженный бульон бросаем лук с морковью. Солим, перчим и приправляем специями.
Когда морковь с луком почти готовы, бросаем клецки.
После того как клецки всплывут, варим еще минут 5-10 в зависимости от мягкости клецек.
В кастрюлю кладем рыбу.
Готово! Разливаем по тарелкам.