Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Итальянские клецки от шеф-повара Майкла Смита и рыбный суп с ними

Итальянские клецки от шеф-повара Майкла Смита и рыбный суп с ними

Ингредиенты

Семга свежая - 500 г.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль и приправы - по вкусу
Картофель - 2 шт
Мука - 100 г.
Яйцо - 1 шт
Рецепт приготовление этих клецек я увидела в фильме "Шеф-повар дома" с участием Майкла Смита - замечательного кулинара из Канады. Он готовил эти клецки с овощами. А я с ними сварила рыбный суп из семги. Получилось вкусно.

Приготовление

Для начала приготовим клецки. Для этого испечем картофель.
Для начала приготовим клецки. Для этого испечем картофель.
Остывший картофель трем на терке.
Остывший картофель трем на терке.
Добавляем яйцо, соль и муку в соотношении с картофелем 1:2. Т.е. две части картофеля, одна часть муки.Тесто должно получится довольно густым.
Добавляем яйцо, соль и муку в соотношении с картофелем 1:2. Т.е. две части картофеля, одна часть муки.Тесто должно получится довольно густым.
Из теста лепим колбаску и режем на кусочки.
Из теста лепим колбаску и режем на кусочки.
Каждый кусочек придавливаем вилкой и отправляем клецки в морозильную камеру.
Каждый кусочек придавливаем вилкой и отправляем клецки в морозильную камеру.
Из семги варим бульон.
Из семги варим бульон.
Морковь и лук слегка обжариваем.
Морковь и лук слегка обжариваем.
В готовый, процеженный бульон бросаем лук с морковью. Солим, перчим и приправляем специями.
В готовый, процеженный бульон бросаем лук с морковью. Солим, перчим и приправляем специями.
Когда морковь с луком почти готовы, бросаем клецки.
Когда морковь с луком почти готовы, бросаем клецки.
После того как клецки всплывут, варим еще минут 5-10 в зависимости от мягкости клецек.
После того как клецки всплывут, варим еще минут 5-10 в зависимости от мягкости клецек.
В кастрюлю кладем рыбу.
В кастрюлю кладем рыбу.
Готово! Разливаем по тарелкам.
Готово! Разливаем по тарелкам.