Шоколадные WHOOPIE
Ингредиенты
масло слив. - 100 г
молоко - 100 мл
сахар коричневый - 110 гр
яйца - 1 шт
ванилин - 1 шт
разрыхлитель - 5 г
какао-порошок - 5 ст.л.
мука - 150 гр
сахарная пудра - 3 ст.л.
сливки 35% - 200 мл
Предлагаю испечь очень вкусные и нежные шоколадные пирожные!
Приготовление
Коричневый сахар измельчить в сахарную пудру.
В чашке смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин
Отдельно растереть мягкое сливочное масло с коричневой сахарной пудрой. Добавить яйцо
По ложке всыпать сухую смесь. Поочередно добавить теплое молоко
Столовой ложкой выложить тесто на смазанный противень, разровнять его, чтобы получились ровные лепешечки
Выпекать в горячей духовке при t-180* 12 минут. По готовности остудить на решетке
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой (при желании можно добавить закрепитель для сливок)
Кулинарным мешком (шприцем) выкладываем крем на одну лепешечку, сверху закрываем второй. У меня получилось 7 штук. Ну очень вкусно - рекомендую.
Готово! Приятного аппетита!