Рецепты
Рецепты: например хумус

Whoopie Pie

Whoopie Pie

Ингредиенты

Шоколад горький 70-80% какао – 90 г
Сливочное масло – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар тростниковый – 90 г
Ванильная эссенция – ½ ч.л.
Мука пшеничная – 100 г
Соль – по вкусу
Разрыхлитель теста – 10 г
Какао-порошок – 10 г
Сливки 10-11% – 100 мл
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) – 180 г
Сахар-песок – 70 г
Ваниль в стручках – 1 шт
Впервые я попробовала вупи этим летом в Англии. С тех пор моя душа была не спокойна- очень уж хотелось такие же сделать самой=) И вот, наконец, собралась- и испекла=) Получились очень вкусные! Whoopie Pie в действительности не являются пирогами ( pie с англ. «пирог»). Это вкусное печенье с кремом, который заполняется между двумя слоями. Помимо данного названия, в Википедии есть следующие варианты: black-and-white bob, или "BFO"-Big Fat Oreo. Происхождение печенья спорное. Традиционно считается, что появились они в Новой Англии, но существует иная версия о том, что истоки идут от аманитов из Пенсильвании(США). Согласно последней теории, женщины аманитов пекли и помещали их в коробки для завтраков своих мужей-фермеров. Когда фермеры находили эти удовольствия в своем обеде, они кричали "Whoopie!"(со стороны это, наверняка, выглядело забавно) У традиционного whoopie pie печенье-шоколадное с кремовым заполнением, но сейчас существует множество вариаций: тыквенные, морковные, имбирные, банановые и даже со вкусом чая матча (этот я взяла себе на заметку и планирую испечь в ближайшем будущем).

Приготовление

Растопим шоколад с масло в микроволновке, все вымесим до однородной гладкой массы
Растопим шоколад с масло в микроволновке, все вымесим до однородной гладкой массы
Взобьем сахар и яйца до тех пор пока масса не побелеет, затем добавим ванильную эссенцию
Взобьем сахар и яйца до тех пор пока масса не побелеет, затем добавим ванильную эссенцию
В шоколадно-масляную смесь введем яично-сахарную смесь
В шоколадно-масляную смесь введем яично-сахарную смесь
Просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте соль.  Соедините с жидкими составляющими
Просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте соль. Соедините с жидкими составляющими
Размешайте до однородности. Тесто получится довольно-таки жидким, но при этом не растекается на противне.
Размешайте до однородности. Тесто получится довольно-таки жидким, но при этом не растекается на противне.
Выстелите пергаментом противень.  На бумаге выложите тесто с помошью ложки или кулинарного шприца. Я их сделала  5 сантиметрв в диаметре. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 10-12 минут.
Выстелите пергаментом противень. На бумаге выложите тесто с помошью ложки или кулинарного шприца. Я их сделала 5 сантиметрв в диаметре. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 10-12 минут.
Достаньте из духовки и остудите.
Достаньте из духовки и остудите.
Пока наши печеньки остывают, приготовим крем. Маршмеллоу зальем горячими сливками. Рецепт маршмеллоу здесь или у меня в блоге. Отправим  в микроволновку на 30 секунд. Когда маршмеллоу разбухнет, все взобьем миксером
Пока наши печеньки остывают, приготовим крем. Маршмеллоу зальем горячими сливками. Рецепт маршмеллоу здесь или у меня в блоге. Отправим в микроволновку на 30 секунд. Когда маршмеллоу разбухнет, все взобьем миксером
Отдельно взобьем сыр и  сахар до тех пор, пока сахар не растворится, добавим ваниль и загуститель. Вольем зефирную смесь. Все еще раз взобьем и отправим в холодильник. (По идее, если у вас нет зефира, то можно обойтись вовсе без этапа 8. Сделать прослойку из крем-чиза=)
Отдельно взобьем сыр и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, добавим ваниль и загуститель. Вольем зефирную смесь. Все еще раз взобьем и отправим в холодильник. (По идее, если у вас нет зефира, то можно обойтись вовсе без этапа 8. Сделать прослойку из крем-чиза=)
Когда все составляющие вуппи (печенье и крем) охладятся, остается только все соединить=) Вот так=)
Когда все составляющие вуппи (печенье и крем) охладятся, остается только все соединить=) Вот так=)
И... Whoopie!
И... Whoopie!
Пoмимо этого варианта с горьким шоколадом, я, как страстный поклонник белого шоколада, решила поэкспериментировать. Получился вот такой красавчик с печеньками из белого шоколада=) В них я просто влюбилась)
Пoмимо этого варианта с горьким шоколадом, я, как страстный поклонник белого шоколада, решила поэкспериментировать. Получился вот такой красавчик с печеньками из белого шоколада=) В них я просто влюбилась)
Источник: foodclub.ru