Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шпецле

Шпецле

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3/4 стак
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 1/4 стакана
Зелень -
Шпецле - вид сырой пасты, очень популярный в Германии. Блюдо очень быстро замешивается и натирается на тёрке, прямо в кипящую воду. Вкус - превосходный! Огромное спасибо Людочке beautiful woman за удачный рецепт теста для шпецлей!

Приготовление

Набор продуктов.
Набор продуктов.
Просеять в миску муку, добавить соль. В другой миске смешать яйцо, молоко, зелень по вкусу.
Просеять в миску муку, добавить соль. В другой миске смешать яйцо, молоко, зелень по вкусу.
Влить жидкие составляющие в муку (тогда не будет комочков) и перемешать до однородности. Взбить деревянной лопаткой. Вот такая вязкая, как патока,  масса должна получиться. Оставить на 20 мин.
Влить жидкие составляющие в муку (тогда не будет комочков) и перемешать до однородности. Взбить деревянной лопаткой. Вот такая вязкая, как патока, масса должна получиться. Оставить на 20 мин.
Вскипятить большую кастрюлю с водой и добавить побольше соли, чтобы вкус воды был, как у морской. Если нет шпецлетёрки, то можно положить на кастрюлю обычную тёрку и распределить по тёрке порционно тесто, протирая с помощью ложки и помогая ему упасть в кипящую воду.
Вскипятить большую кастрюлю с водой и добавить побольше соли, чтобы вкус воды был, как у морской. Если нет шпецлетёрки, то можно положить на кастрюлю обычную тёрку и распределить по тёрке порционно тесто, протирая с помощью ложки и помогая ему упасть в кипящую воду.
Шпецле всплывают очень быстро.  Вылавливаем их шумовкой.
Шпецле всплывают очень быстро. Вылавливаем их шумовкой.
Полить сливочным или растительным маслом. Можно подавать, посыпав сыром. Или к мясным гарнирам, у которых есть соусы.Приятного аппетита!
Полить сливочным или растительным маслом. Можно подавать, посыпав сыром. Или к мясным гарнирам, у которых есть соусы.Приятного аппетита!