Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Скордаля

Скордаля

Ингредиенты

хлеб - 100 г
картофель отварной - 2 шт
чеснок - 6зуб.
грецкие орехи - 4 ст.л.
оливковое масло - 100 мл
лимонный сок или уксус - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
йогурт натуральный, или молоко - 4 ст.л.
Скордаля - это блюдо греческой кухни, можно сказать дип. Он подходит ко всем рыбным блюдам, а так-же к кабачкам, баклажанам.А если его намазать на кусочек хлеба, вы получите наслаждение.Этот удивительный соус, в Греции готовят, как ни странно, или с хлеба, или с картофеля, или пополам хлеб с картофелем. Я приготовила третий вариант.Делать его быстро, попробуйте, может и вам понравится.

Приготовление

Набор продуктов.
Набор продуктов.
Ломти хлеба замочить в воде, или молоке и хорошо отжать.
Ломти хлеба замочить в воде, или молоке и хорошо отжать.
Поместить в блендер, сначала орехи, перемолоть их, добавить чеснок, лимонный сок.
Поместить в блендер, сначала орехи, перемолоть их, добавить чеснок, лимонный сок.
 Добавить потёртый на мелкой (морковной) тёрке картофель, оливковое масло, соль, перец, йогурт.Взбивать сначала на средней скорости, затем скорость увеличить до максимальной.
Добавить потёртый на мелкой (морковной) тёрке картофель, оливковое масло, соль, перец, йогурт.Взбивать сначала на средней скорости, затем скорость увеличить до максимальной.
Взбивать сначала на средней скорости, затем скорость увеличить до максимальной.
Взбивать сначала на средней скорости, затем скорость увеличить до максимальной.
Масса должна получится нежной, лёгкой, если она у вас всё ещё плотная, можно добавить ещё йогурт.
Масса должна получится нежной, лёгкой, если она у вас всё ещё плотная, можно добавить ещё йогурт.
Готово! Наше незатейливое, но вкусное блюдо готово.
Готово! Наше незатейливое, но вкусное блюдо готово.