Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Скордалия

Скордалия

Ингредиенты

картофель - 3 шт
чеснок - 3 шт
масло оливковое - 20 мл
укроп свежий - 1 пучок
уксус яблочный - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Скорадалия - это греческая картофельная закуска с ароматом чеснока. Ее намазывают на ломтики хлеба, очень вкусно с отварными овощами.

Приготовление

Отварю картофель до готовности. Откидываю на дуршлаг и даю стечь хорошо воде.В чашу комбайна помещаю отварной картофель и натертый на мелкую терку чеснок. Измельчаю до однородного пюре. Потом ввожу большую часть оливкового масла и перемешиваю.
Отварю картофель до готовности. Откидываю на дуршлаг и даю стечь хорошо воде.В чашу комбайна помещаю отварной картофель и натертый на мелкую терку чеснок. Измельчаю до однородного пюре. Потом ввожу большую часть оливкового масла и перемешиваю.
Добавляю уксус, мелко нарезанный укроп. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваю.
Добавляю уксус, мелко нарезанный укроп. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваю.
Скордалия готова. Выкладываю в тарелку, немного посыпаю черным перцем и сбрызгиваю остатком оливкового масла.
Скордалия готова. Выкладываю в тарелку, немного посыпаю черным перцем и сбрызгиваю остатком оливкового масла.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!