Соус Цахтон
Ингредиенты
Сметана - 400 гр
Чеснок - 2 зубца
Петрушка или укроп - 1 пучок
Грецкие орехи - 1 стакан
Соль, красный и черный перец - по вкусу
Попробуйте приготовить и вам понравится. Подавать к овощам и мясу.
Приготовление
Подготовьте все продукты. Орехи переберите. Обжаривать орехи не надо.
Укроп нарезать меленько. Очистить чеснок. Выдавить его через пресс.
Грецкий орех измельчить скалкой. Положите его просто в пакет и постучите скалкой по пакету. Фрагменты могут быть меньшего и большего размера. Это нормально. Добавьте орех к зелени.
Добавьте сметану, соль, перец. Соус отличается тем, что в нем много красного острого перца. Но кладите его разумно, ибо слишком острое некоторые не смогут есть.
Перемешайте.
Готово! Подайте к столу. Соус отлично идет к мясу, особенно к отварной холодной говядине.