Рецепты
Рецепты: например холодец

Мясо в цахтоне

Мясо в цахтоне

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 500 г
Укроп - 15 г
Петрушка - по вкусу
Чеснок дольки - 3 шт
Кинза (кориандр) - 15 г
Сметана - 250 г
Соль - по вкусу
Цахтон – это классический соус грузинской (точнее, осетинской) кухни. Вообще известно много вариаций этого соуса, но основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта (где-то читала, что на Кавказе используют катык) с чесноком и зеленью. В некоторых случаях добавляют измельченные грецкие орехи и жгучий красный перец.<br>Употребляется этот соус с отварным мясом в холодном виде. Как вы догадываетесь, это вкуснотища! Особенно рекомендуется лентяям, лентяйкам, дилетантам и просто любителям быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Приготовление

Сначала надо сварить говядину и нарезать ее на тонкие брусочки поперек волокон.
Сначала надо сварить говядину и нарезать ее на тонкие брусочки поперек волокон.
Чеснок и зелень измельчаем.
Чеснок и зелень измельчаем.
Смешиваем сметану с чесноком и зеленью, солим и заливаем нарезанное мясо этой смесью. Перед употреблением надо дать мясу настояться в холодильнике 1 час.
Смешиваем сметану с чесноком и зеленью, солим и заливаем нарезанное мясо этой смесью. Перед употреблением надо дать мясу настояться в холодильнике 1 час.