Сундучки Tartufolo

Ингредиенты
картофель - 4 шт
лук - 1 шт
грибы - 80 г
сметана - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
рубленная зелень - 1 ст.л.
белое сухое вино - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
Запеченный картофель с нежной грибной начинкой, под сметанно-чесночным соусом и зеленью может быть, как закуской на обед, так и основным блюдом на ужин. Удивите своих гостей. За идею рецепта благодарю Жени (Евгению).
Приготовление

Картофель очистить, срезать примерно 1/4-1/3 верхнюю часть - это будет "крышечка". Из оставшейся части аккуратно вырезать сердцевину.

Затем обжарить картофель на растительном масле до румяности, выложить на бумажное полотенце.

Приготовить начинку. На том же растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу.

Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить, снять с огня.

Картофель наполнить начинкой.

Приготовить соус. Смешать сметану, рубленную зелень и измельченный чеснок.

Посолить, поперчить, перемешать.

Выложить соус поверх грибов, накрыть картофельной крышечкой.

Завернуть каждый картофельный сундучок в фольгу, поставить в разогретую до 200*С духовку на 30-35 минут до готовности.

Готово! Немного остудить и подавать. Приятного аппетита! :)