Суп Румфорда
Ингредиенты
горох сушеный - 300 г
крупа перловая - 100 г
картофель - 2 шт
сало - 100 г
лук - 1 шт
корень петрушки - 0 шт
морковь - 1 шт
петрушка (зелень) - 1 пучок
говяжьи кости - 0 кг
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
вода - 3 л
Приготовление
Горох помойте и залейте его литром воды на ночь. Также помойте перловую крупу, но залейте ее стаканом воды. Пусть набухают. Утром поставьте варить горох в той же воде, в которой он набухал. Поставьте варить и бульон из костей, добавив к нему набухшую перловую крупу.
Вымойте и почистите овощи. Морковь, сельдерей и лук-порей нарежьте кусочками. Через 20 минут добавьте к гороху порезанные овощи. Варите еще полчаса (или больше) пока горох не разварится.
В 19 веке, когда и жил граф Румфорд, сваренный горох с овощами протирали через сито. Нам достаточно воспользоваться блендером с насадкой для пюре и через мгновение мы будем иметь замечательное гороховое пюре с овощами.
Добавьте в суп гороховое пюре с овощами, соль, перец и картофель, порезанный на кусочки. Варите до готовности картофеля, но следите за тем, чтобы крупы не подгорели, периодически помешивайте суп.Почистите и нарежьте лук, поджарьте его на сале. Заправьте получившийся густой суп и подавайте, посыпав зеленью петрушки.Теперь Вы знаете,как приготовить СЃСѓРї Румфорда (рецепт СЃ фото), известный еще с начала XIX века.