Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Постный гороховый суп-пюре с корешками

Постный гороховый суп-пюре с корешками

Ингредиенты

Горох - 1 стакан
Вода - 0.5 л
Корень сельдерея (большой) - 1/4 шт
Корень петрушки (большой) - 1/2 шт
Кориандр молотый -
Соль -
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Вкусный гороховый суп-пюре, с нотками сельдерея и кориандра. Поститесь со смАком! Ирочке/Ируня мой низкий поклон за знакомство с этим рецептом!

Приготовление

Горох замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить, залить горох холодной водой, добавить очищенные корень сельдерея и петрушки, нарезанные соломкой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, НЕ солить! Варить до готовности гороха (зависит от сорта). У меня заняло 1 час.
Горох замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить, залить горох холодной водой, добавить очищенные корень сельдерея и петрушки, нарезанные соломкой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, НЕ солить! Варить до готовности гороха (зависит от сорта). У меня заняло 1 час.
Почистить морковь и лук. Лук нарезать четвертинками колец, или кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле. Не пережаривать!
Почистить морковь и лук. Лук нарезать четвертинками колец, или кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле. Не пережаривать!
Добавить морковь с луком в суп, когда он уже будет практически готов. Варить все вместе 5 мин. Дать супу остыть и пюрировать блендером.
Добавить морковь с луком в суп, когда он уже будет практически готов. Варить все вместе 5 мин. Дать супу остыть и пюрировать блендером.
Снова перелить в кастрюлю,посолить, дать закипеть и снять с огня.  Добавить молотый кориандр, перемешать. Зелень укропа - по желанию.
Снова перелить в кастрюлю,посолить, дать закипеть и снять с огня. Добавить молотый кориандр, перемешать. Зелень укропа - по желанию.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!