Рецепты
Рецепты: например холодец

Толма от Армине

Толма от Армине

Ингредиенты

свинина (карбонад б/к) - 500 г
булгур - 100 г
капуста белокочанная - 300 г
помидоры черри - 8 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок свежий зубчики - 2 шт
перец сладкий - 2 шт
орехи грецкие - 7 шт
масло растительное - 4 ст.л.
зелень рубленая - 4 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
перец -
Рецепт этой необычной толмы я нашла в журнале своей ЖЖ-подруги Армине. Толма по этому рецепту получается очень вкусная, и это несмотря на то, что я взяла на себя смелость слегка переделать рецепт под себя.))))

Приготовление

Булгур замочить на 20 мин. Затем лишнюю воду слить и добавить к булгуру нарезанные мелко лук, чеснок, зелень и орехи. Приправить солью и перцем.
Булгур замочить на 20 мин. Затем лишнюю воду слить и добавить к булгуру нарезанные мелко лук, чеснок, зелень и орехи. Приправить солью и перцем.
Свиной карбонад нарезать на порции весом 50-70 гр. Отбить порционные куски мяса, посолить и поперчить с одной стороны.
Свиной карбонад нарезать на порции весом 50-70 гр. Отбить порционные куски мяса, посолить и поперчить с одной стороны.
Капустные листы отварить до полуготовности, охладить и срезать утолщения. На порционные куски мяса выложить  фарш из булгура, завернуть рулетом, который в свою очередь завернуть в капустный лист.
Капустные листы отварить до полуготовности, охладить и срезать утолщения. На порционные куски мяса выложить фарш из булгура, завернуть рулетом, который в свою очередь завернуть в капустный лист.
На дно огнеупорной формы положить часть нарезанных помидор и перца, затем слой толмы и сверху положит оставшуюся часть помидор и перца.
На дно огнеупорной формы положить часть нарезанных помидор и перца, затем слой толмы и сверху положит оставшуюся часть помидор и перца.
Сбрызнуть маслом, накрыть крышкой или фольгой и готовить толму в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Сбрызнуть маслом, накрыть крышкой или фольгой и готовить толму в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.